名优特产

高桥陈醋

文章来源: 发布时间:2012-06-13

高桥陈醋是东北地区唯一一家原生态食品基地,采用古老的固态发酵手工艺,生产出浓郁清香,酸甜适口,口味悠长,久存不腐的高桥醋。      

高桥陈醋得名于唐朝。据《锦州府志》山川卷载:“‘高桥河’,城西南47里,源出小虹螺山,东南流,绕高桥城,南汇七里河入海。”而高桥陈醋就是用此水酿制而成。唐贞观十九年,李世民在此立下‘高桥铺’的石碑,高桥陈醋也因此得名。因水质甘洌和使用上等的原材料,加之酿造手法独特,口味极佳,至今高桥陈醋仍令人赞誉不绝。

古韵香醯

宴会香醋

中华老醋

贡 醋

老陈醋

中国原醋(口服)

陈醋之运赋

                                    崔治民

    

    高桥古道,酿造之乡,云商贾而成名胜,阅今昔而书华章。陈醋佳酿,闻香气而沁心脾;液之精气,入口唇而涤肝肠。口碑相传,沿革千秋之艺业;华夏品牌,誉满五洲之国邦。

    陈醋三绝,曰天地人事。艺有秘笈,赖先祖独创。一赞天公,苍穹布和谐之气;万象奇妙,五行运异彩真祥。陆海相依,长廊舞丝绸裙带;日月相携,两极抱阴阳歌唱。上主垂怜,独赐陈醋之神韵;个中玄机,它物怎比之短长?二赞地母,山水助酿造之便;多种矿物,偏爱辽西之土壤。虹螺山脉,尽蕴名山之灵气;夕阳晚照,称绝仙境之影光。山中清泉,四季涌经冬不冻;人间甜水,酿陈醋味久弥芳。三赞工艺,开先河酿造流派;陈氏一脉,守祖训技法精良。

    陈醋得缘,遇区划调整。酿造产业,随乘势而上。南票新城,占地利后发优势;产业调整,必拉动购销两旺。一区双城,固工农产业之基;陆海互动,强经济腾飞翅膀。皇封沃土,焕发改革之生机;甜水甘泉,又展开放之理想;葡萄大枣,凭地标走出国门;大豆高粱,借酿造世界争光。凤水龙山,拓展转型之理念;丘陵平原,彰显跨越之力量。

    陈醋传人,天鸿之俊范,宦海转身,称一代儒商。用心守道之虔诚,不辱祖业;公平交易之典范,礼待客商。胸藏锦绣,弄笔墨翻云覆雨;腹有良谋,论商策惊涛骇浪。志向高远,破瓶颈上下求索;食汇天下,联纵横义贯八方。

    陈醋好运,恰逢其时,因风借力,振翅高翔。拓国际酿造之古道,扬天下罕见之琼浆;妆南票滨海之新城,领未来酿造之风尚。邀老子品醋,须写道德之新作;请孟德观潮,必羡今世之气壮。后生可畏,敢想前人之未想;时代骄子,敢创前人之未创。

    陈氏先祖,应笑当初今日,醋运长久,定能千载飘香!

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】