图片信息

区税务局:深化“放管服”改革 持续推进优化税收营商环境

文章来源: 发布时间:2021-01-14

  为持续优化税收营商环境,激发市场主体活力,近年来,区税务局不断深化“放管服”改革,不断致力于提升办税效率,持续推进优化税收营商环境,为我区企业、特别是小微企业茁壮成长保驾护航。

      

  

为不断提升纳税人和缴费人获得感、满意度,区税务局努力打造税费负担更低、办税时间更短、办理次数更少、办税流程更简、税收执法更优的税收营商环境。

  通过积极发挥办税大厅咨询台、导税员作用,辅导纳税人自由选择“实体办税”、“自助办税”、“网上办税”等方式办理涉税业务,有效实现资料预审和业务分流。同时,办税大厅还安放了发票自动领购机,前来领取发票的商户可以通过发票自动领购机自助领取发票,不仅极大地节省了纳税人办税时间,还免去了排队的困扰。

为使纳税人少跑路,区税务部门深化“放管服”改革,大幅削减税务行政审批、精简涉税资料,落实办税事项“最多跑一次”,推出优化税收营商环境各项硬举措,彻底解决纳税人办税痛点堵点,让小微企业获得感与日俱增。

  

多年以来,我区税务部门一直致力于做企业发展的“引导员”,优惠政策的“宣传员”,支持企业走远走好的“服务员”,不仅让各项涉税优惠政策不折不扣的落了地,也大力推进了全区税收营商环境的优化提升。 

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】