教育服务

兴达学校简介

文章来源: 发布时间:2017-08-18

南票区兴达学校简介

兴达九年一贯制学校座落在南票区缸窑岭镇缸窑岭村的北部,东面是巍峨的香炉山,北面是清澈的小凌河,依山傍水,环境宜人。整个校园占地面积23209平方米,建筑面积7377平方米。现有28个教学班,1290名学生。在校教职工93人,其中具备中级职称教师31人,副高级职称教师 33人。学校领导班子有校长陈学,支部书记李冬梅,教学副校长田巨华、孙世海,德育副校长李树利。       
    
兴达九年一贯制学校校址前身是缸窑岭镇初级中学。2006年省政府投资200万,南票区政府和葫芦岛兴达集团投资250余万元,兴建主教学楼。2008814日缸窑岭镇中小学合并,正式成立兴达九年一贯制学校。建校以来,南票区政府又投资500余万元、兴达集团捐资60余万元,修建了学校食堂宿舍楼,按省定标准为学校安装了物理、化学、生物、实验室,并购进电脑108台,组装了2个微机室,安装了4个多媒体教室,一个图书室和一个阅览室,平整了操场,修建了锅炉房、校门、看台、甬路、篮球场地、西院墙、车棚,兴达集团出资购置了整套食堂设备,各种专用教室仪器配备齐全。

学校大力实施校园艺术化工程,教学楼内装饰有大量的教育版画,校内院墙上绘有800余平方米的壁画,壁画分为德育篇、体育篇、安全篇、健康篇、国防篇。这些壁画渲染了学校的艺术氛围,凸显了我校的办学特色。

为学校持续发展奠定基础,为学生的终身幸福夯实根基是我校的办学理念,让孩子快乐成长,办人民满意的教育是我校办学方针。

20112月被辽宁省教育厅命名为“控辍保学工作先进单位”,20119月在南票区第六届中小学生运动会田径比赛中中小学部均获团体总分第一名,201112月被葫芦岛市教育局命名为“标准化学校”,201112月被南票区评为“大课间体育活动”优胜单位,20121月被葫芦岛市教育局家长学校工作指导委员会命名为“家长学校工作先进单位”,201212月被葫芦岛市教育局命名为“环境友好学校”,20139月在南票区第四届全民运动会上中小学部均获中小学组团体总分第一名,20147月被教育部关系下一代委员会命名为“美丽中国,我的中国梦”主题教育活动示范学校,201412月被辽宁省教育厅授予“教育系统家长学校省级示范校”,20153月被辽宁省体育局授予“辽宁省群众体育先进单位”。

【责任编辑:】 【收藏】 【关闭窗口】