教育服务

教育股招生文档

文章来源: 发布时间:2017-08-18

招生入学政策:根据《关于全面实施消除大班额计划规范义务教育招生行为的通知》(葫教通字〔201718号)《关于进一步做好2016年全市义务教育阶段免试就近入学制度试行学区制和九年一贯制对口招生工作的通知》(葫教通〔201624号),结合我区实际,积极推进“属地管理、因地制宜、改革创新、促进公平”的原则,对辖区内义务教育阶段公办中小学科学地划分招生学区,坚持“阳光分班、合理排座”。

招生范围:1、小学招生根据户口及居住地采取就近入学。2、中学招收所属下属小学。大兴中学对口招收东青卜、石灰窑小学的毕业生,联合中学对口招收沙锅屯小学、黄土坎小学、三家子小学的毕业生,滨海实验中学对口招收滨海实验小学的毕业生,高桥中学对口招收高桥小学的毕业生,暖池塘中学对口招收暖池塘小学、孟屯小学、北边小学的毕业生。虹螺岘中学对口招收虹螺岘中心小学、虹东小学、前潘小学、大英小学、板石小学、团山子小学、靠山小学毕业生。金星中学对口招收金星中心小学、金星小学、新庄子小学的毕业生。矿务局实验中学对口招收实验一小、邱皮沟小学的毕业生。九龙九年一贯制、台集屯九年一贯制、张相公九年一贯制的小学毕业生要整体对口升入本学校初中,兴达九年一贯制对口招生兴达小学、大窝铺小学、偏台小学、山咀小学、葡萄沟小学、辛甸小学毕业生。对于外县市区转入的学生根据就近原则可进行自主招生。

全区各中小学不准跨学区招生,不准招收“择校生”。 要充分利用“全国中小学生学籍管理系统”组织实施小升初工作。严格落实教育部“一人一籍、籍随人走”的规定,不准出现“人籍分离”现象。

招生条件:凡是户籍在我区年满6周岁(也可适当延长)的适龄儿童,不分性别、民族,都应接受规定年限的义务教育。

1、小学招生严格按照南票区学区划分的有关规定及关于部分学区调整的说明招收新生。坚持“两个统一”:适龄儿童户籍与父母(或法定监护人)户籍相统一并单独立户;户籍与实际居住地相统一,在实际居住地就近入学。适龄儿童父母(或其他法定监护人)凭相关资料(父母或法定监护人身份证、户口簿、房产证、儿童出生证明、计划免疫证等)并携带子女按规定时间到学区所属学校办理入学报名手续,各小学不得跨学区招生。

2、中学招生依照《南票区学区划分的有关规定》及部分学区调整的说明按学区招生,原则上由毕业学校组织小学毕业生集体报名,坚持“划片、就近、对口、免试”的原则,进行统一招生。

招生结果:区教育局统一组织学校开展招生工作,完成招生任务,确保我区义务教育阶段适龄儿童少年均能按时入学,保障持我区《居住证》的进城务工人员随迁子女、农业转移人口、有一定能力的“三类”残疾儿童接受义务教育。使义务教育阶段学生就学率达到100%

部分适龄儿童延缓入学、休学或自行实施义务教育特殊政策:对于适龄的残疾或有重大疾病的儿童可适当延缓入学。对已经入学的儿童发生意外不能在校继续就读,可持区级以上医院诊断办理休学,休学时限一年。超过一年再另补手续。对三类残疾儿童不能到校就读,各学校安排教师送教上门。

【责任编辑:】 【收藏】 【关闭窗口】