南票新闻

葫芦岛工业废物处理处置中心落户南票区

文章来源:南票新闻 发布时间:2017-12-21

  市委书记孙轶在北京开展招商活动,绿色动力环保集团股份有限公司与绿益环保集团公司合作签约,强强联手入驻南票区。

  12月14日上午,绿色动力环保集团股份有限公司与绿益环保集团公司就“葫芦岛工业废物处理处置中心”项目合作开发签约仪式在北京隆重举行。国资公司董事长岳鹏、总裁直军、绿色动力集团总裁乔德卫,绿益公司董事长范杰、总裁邢留庆,葫芦岛市委书记孙轶、副市长朱云、南票区区长董金旭、副区长李洪波等领导出席签约仪式。岳鹏和孙轶分别就建设“葫芦岛工业废物处理处置中心”项目讲话。

  岳鹏指出,“葫芦岛废物处置处理项目”作为国资公司环保板块新业务,是绿色动力集团全面进入固废处置处理领域的重要转折点和新起点。项目将按照高标准建设,力争打造成为行业领域和国际化一流水准的示范项目,必将为葫芦岛乃至东北地区城市持续健康发展做出积极贡献。

  孙轶强调,2017年葫芦岛市经济和社会事业得到快速发展,城市面貌欣欣向荣。葫芦岛市拥有众多良好的开发资源和条件,热烈欢迎北京国资公司等相关企业参与城市建设和发展。他指出,“葫芦岛市危废处置处理项目”这次由绿色动力集团和绿益环保集团强强合作,入驻我市南票区,必将对我市危废处理,改善生态环境具有重大意义,市委、市政府对项目将倍加呵护,全力支持项目建设。同时,期待着能在更宽领域与北京国资公司开展投资合作。

  据悉,“葫芦岛危废处置处理项目” 设计规模9.25万吨/年,项目总投资预计4.93亿元。涵盖除HW01(医疗废物)、HW10(多氯【溴】联苯类废物)、HW15(爆炸性废物)、核废物以外全部工业危废种类。技术涉及焚烧、物化、固化、填埋、资源化利用等全套工艺。项目建成后,将成为国内规模较大,处理种类全面、技术最为先进的单体项目。

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】