南票新闻

省交投集团到缸窑岭镇下五家子村走访慰问结对帮扶户

文章来源:南票新闻 发布时间:2018-01-11

  近日,省交投集团党委书记、董事长徐大庆带领集团的领导干部们来到缸窑岭镇下五家子村,走访慰问结对帮扶户。市政府副市长朱建中,区长董金旭,副区长张立民陪同慰问。

  徐大庆一行首先视察了省交投集团的扶贫项目生态养猪场,以及正建设中的养鸡场,详细了解项目的饲养模式、监管方式、人员配置、未来预期等具体情况。在项目现场,下五家子村村民还向省交投集团赠送了亲手书写的感谢诗。

  随后,徐大庆又走访慰问了帮扶户,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活情况,身体健康状况,以及对当前扶贫项目的看法,认同感,意见建议等内容,并送上粮油和慰问金。

  在座谈会上,徐大庆在讲话中说:目前来看帮扶工作取得了一定的成效。下一步,省交投集团还要进一步认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精准扶贫,做好多方资金统筹,精准投放;进一步夯实产业扶贫,注重实效,合理规划,走可持续发展道路;要做好教育扶贫,对于困难学生做好摸底调查,因材施教,因材扶贫,阻止贫困现象代际传递;要做好党建扶贫,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,用党建引领助脱贫。

  副市长朱建中对省交投集团的真情帮扶、热情帮助表示感谢,并就更好的开展扶贫工作作了表态发言,他说,省交投集团帮扶踏实有效,从怎么帮、具体帮等方面提出了很好的建议,我们也将全力支持帮扶工作,加强协调沟通,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  区长董金旭在讲话中说:一直以来,省交投集团始终高度重视对下五家子村的帮扶工作,并取得了突出成效。我们在表示由衷感谢的同时也将进一步增强扶贫精准度,落实精准扶贫工作责任,落实具体扶贫帮困计划,实现有针对性地精准扶贫和造血式扶贫,全力促进省交投集团的帮扶工作顺利开展。

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】