南票新闻

九龙街道部署残疾人"两项"补贴复查工作

文章来源:南票新闻 发布时间:2018-03-14

  为了确保南票区残疾人"两项"补贴复查工作的顺利开展,九龙街道高度重视,制定了《九龙街道残疾人“两项”补贴(残疾证)复核工作方案》,并对补贴复核工作进行了安排,明确职责,多措并举,确保残疾人两项补贴复查工作稳妥推进。 

  一是加大宣传力度。利用培训会议、宣传单、村务公开栏等方式大力宣传残疾人"两项"补贴复核工作的目标人群、工作职责、保障措施和责任追究等具体事项,提高全街残疾人两项补贴复查工作的知晓率,使此项工作家喻户晓。 

  二是健全工作机制。明确民政办、各村(社区)等部门具体的职责分工和工作流程,层层细化街村(社区)两级的工作任务。 

  三是明晰两级职责。村(社区)干部保证上报信息真实准确,保证各项信息真实完整。同时要求街村两级做好公开公示工作,确保残疾人两项补贴复查工作公开透明,及时接受残疾人及其他群众的投诉举报。

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】