南票新闻

台集屯镇部署2018年春季防火工作

文章来源:南票新闻 发布时间:2018-03-14

  为切实做好今年的春季防火工作,近日,台集屯镇召开森林防火工作会议,对2018年春季防火工作进行部署安排。各村书记、主任及护林员参加会议。

  会议对全镇2018年度森林防火工作作出四点要求:一要加强宣传力度,增强群防认识。去冬今春干旱无雪,极易发生火情。要力提高居民群众对防火工作的认识,营造人人参与的浓厚氛围;二要提高警惕、做好准备。台集屯镇森林面积宽广,防火工作难度大,人为火源防不胜防,各村要做好应急预案,以防发生森林火险意外,保证有序组织人员进行灭火。三要加强监测预警,做到火灾早发现。各村要成立防火小组,划分区域,责任到人,防火工作人员随时掌握防火工作动态,确保火情信息、扑救情况和领导指示及时准确地上传下达,杜绝一切火灾隐患。四是密切配合、齐抓共管。各村要联合工作,齐抓共管,共同推进全镇森林防火工作有序开展。

  (谷宝珍) 

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】