图片信息

董金旭以普通党员身份到所在支部讲党课

文章来源: 发布时间:2017-07-20

 

  7月6日下午,区委副书记、区长董金旭以普通党员身份为区政府办党支部党员讲党课,并就“两学一做”学习教育提出具体要求。

  董金旭以习近平总书记在中央办公厅调研时提出的“五个坚持”为核心,旁征博引,深入浅出地阐述了如何更好开展“两学一做”学习教育,努力提升办公室“三服务”水平。

  董金旭指出,要政治坚定,忠诚履职。必须要牢固树立和切实增强“四个意识”,把讲政治落实到具体工作、实际行动上,无论办文办事办会,还是当参谋出主意,都坚持正确的政治方向,做到令行禁止、政令畅通;要恪守规矩,严守纪律。讲规矩、守法律是底线,也是办公室干部的最基本要求。要把遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,时时处处严格要求自己,自觉在行为上把住底线、不碰高压线,加强道德品行修养,恪守三严三实要求,管得住小节,经得起诱惑,耐得住清贫,树立良好形象。 

  

   

  董金旭强调,要极端负责,敢于担当。认真负责、敢于担当是共产党人的鲜明品格和政治本色。极端负责是最高境界和最高标准,要以最高的责任感和最强的责任心去做好工作,负责到极致;要心怀大局,高度自觉。有没有大局观,是衡量一个党员干部党性强不强的重要标志。牢固树立大局意识,是领导干部和党员必须具备的政治素质。区政府办必须高度自觉地把一切工作放在全区大局中来谋划、来部署、来展开,要身在兵位,胸为帅谋,想政府之所想,急政府之所急,办政府之所需。 

  董金旭要求,要勤恳敬业、无私奉献。政府办作为区政府的“中枢”,任务重,临时性、突击性的任务多,且事情具体。要正确看待奉献,处理好三个关系;要勤学善思,增强本领。作为政府机关的一名干部,更应努力提高学习能力,既要全面了解上级相关政策,又要熟悉全区情况。要增强政治素养,培养战略眼光,努力提高参谋能力,做到到点子上、到关键处。 

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】