图片信息

区委书记郭毅就棚户区改造工作进行调研

文章来源: 发布时间:2017-07-27

 

  5月3日,区委书记郭毅就棚户区改造搬迁工作到赵家屯街道、小凌河街道、邱皮沟街道进行调研。区政府副县级领导干部徐人阁陪同调研。

  郭毅详细了解了各街道概况、棚改搬迁进展情况、搬迁过程中遇到的困难与问题。同时,就《南票区国有工矿楼房置换方案》等文件征求街道意见。

  各街道结合实际,实事求是的、有针对性的反馈了居民的诉求与声音,并对《南票区国有工矿楼房置换方案》等文件提出了建议和意见。

   

  区委书记郭毅在讲话中指出,棚户区改造是改善群众居住条件和提升南票区形象的一项重要民生工程,功在当代、利在千秋。他要求各街道将搬迁工作细致化,对辖区内的基本情况进行摸底,对存在的问题与矛盾做到了然于心,并将摸底数据上报,由棚改办对数据进行比对分析;要做好各项政策的解答工作,运用各种手段,梳理一些老百姓关注的问题,通过明白纸的方式,下发给老百姓,让老百姓算好账;要做好宣传工作,围绕新区建设、居住环境改善对比情况、就业前景、小区功能配套等方面的规划情况制作宣传片,做好群众思想工作,争取早日搬迁;要做好搬迁前的档案资料留存工作;各街道要从正面引导,并根据各街道不同的情况做有针对性的政策宣传与解答,真正把民心工程办好,让广大群众得到实惠。

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】