图片信息

南票区组团赴建昌县考察学习产业扶贫工作

文章来源:南票新闻 发布时间:2018-01-11

  为推动南票区扶贫开发工作取得新突破,学习借鉴兄弟县的先进理念和发展经验,12月21日,区委书记郭毅、副书记宋跃、区政府副区长张立民带领相关部门负责人赴建昌考察学习产业扶贫工作。

  

  
 

  郭毅一行先后来到建昌县小德营子乡贾家屯村集体服装加工厂、二道湾子乡澜盛绿色生态农业基地、巴什罕乡戴杖子村华能集团光伏项目等八个产业扶贫项目进行实地考察,通过听取介绍、查阅资料等形式,详细了解建昌县的产业发展、产业带动、扶贫小额信贷等情况,并与当地领导就扶贫产业项目进行了深入交流。

  

  郭毅表示,此次考察学习受益匪浅。建昌县产业扶贫工作从问题导向出发、从顶层设计入手、从体制机制突破,以增加农民收入为核心,以财政引导、产业支撑、担保跟进、银行放贷、风险防范为支撑,探索出了“扶贫小额信贷+贫困户”、“强党支部+脱贫合作社+弱劳动力”、“光伏项目+贫困户”等脱贫模式,有力的加快了贫困百姓的脱贫致富步伐,值得我区学习和借鉴。

  郭毅要求随行人员要以此次考察学习为契机,总结好、学习好、领悟好、运用好建昌县产业扶贫工作的先进经验,理清思路,结合实际,以精准扶贫为目标,全力做好我区产业规划、发挥好龙头企业带动作用、搭建好多部门联动的工作机制,汇报好、宣传好、扶持好产业扶贫项目。要提高认识,下大力气,及时研究解决工作推进中出现的新情况、新问题,确保脱贫攻坚工作取得新进展。

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】