图片信息

学党史 悟思想 办实事 开新局┃百年党史映初心,砥砺奋进践使命——沙锅屯乡举行庆祝建党百年系列活动

文章来源: 发布时间:2021-07-02

  “一百年华诞,党旗金光灿,万千赞歌献给党”。为庆祝建党100周年,创新形式深化党史学习教育,引导广大党员干部传承红色基因,沙锅屯乡举行庆祝建党百年系列活动。

光荣在党50年,纪念章颁发启动仪式
   为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励广大党员不忘初心、牢记使命,为实现“十四五”规划和2035年远景目标汇聚磅礴力量。6月25日,沙锅屯乡举行“光荣在党50年”纪念章颁发启动仪式,向符合条件的老党员代表首次颁发“光荣在党50年”纪念章。沙锅屯乡的发展需要全乡广大党员干部坚守对党忠诚这条“生命线”,始终听党话、跟党走,更需要这些老党员做表率,走在前。
铭记光辉历程,召开建党百年座谈会
   6月25日,沙锅屯乡召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

     

  会议现场气氛热烈,与会同志结合各自经历分享工作经验,歌颂党的伟大,大家一致表示,要赓续初心,牢记使命,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的工作,为建设沙锅屯乡贡献自己力量。会议强调,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,营造庆祝建党100周年浓厚氛围。勉励广大干部员工坚持学史力行,从百年党史中汲取前进力量,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展好系列庆祝活动,推动党史学习教育走深走实。

迎七一送关怀,走访慰问困难老党员
   “七一”前夕,为使乡困难党员、老党员感受到党组织的温暖和关怀,沙锅屯乡党委开展了“迎七一,送关怀”走访慰问困难党员、老党员活动,为他们送上节日的问候和组织的关怀。走访过程中,乡领导详细询问了党员们的身体状况和生活中遇到的困难,嘱咐他们好好保重身体,勉励他们要坚定信心,有困难及时向党组织反映。同时也听取了党员们对我乡发展的意见和建议。

      

  党员们纷纷表示,感谢党组织的关心,他们会牢记党的宗旨,时刻以党规党章要求自己,在今后的生活中,会充分发挥余热和党员的先锋模范作用,以实际行动来回报党组织。

传承红色基因,参观革命历史教育基地
   6月29日,沙锅屯乡党委带领机关干部和村书记、第一书记前往三道沟革命历史教育基地参观学习,深化党史学习教育成果,力争以昂扬向上的新风貌,向建党100周年献礼。大家认真观看历史展品,详细阅读相关史实介绍,仔细倾听工作人员讲解,生动再现了革命战争的恶劣条件和战争取得胜利的艰巨性,激发了大家的民族意识、爱国情怀。鞭策着党员干部要坚定理想信念,发挥先锋模范作用,发扬攻坚克难的实干精神。 

  全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,追寻烈士丰功,继承弘扬革命前辈崇高精神,传承红色基因。下一步,沙锅屯乡将继续开展庆祝建党百年系列活动,引导广大党员干部学党史、颂党恩,通过回顾党的历史、展望未来,把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为助力乡村振兴的实际行动,实现沙锅屯乡经济社会跨越发展,向建党100周年献礼! 

 

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】