图片信息

交通运输局加强雨季公路养护 确保公路安全畅通

文章来源: 发布时间:2021-07-06

  连日来南票地区连续降雨,造成路面出现坑槽、水沟淤泥沉积等公路病害,为确保雨季公路畅通,南票区公路养护管理站开启雨季养护模式,多措并举保障公路畅通。

      

  

一是保持路面排水畅通。养护人员及时上路作业,做好路肩、边坡的整理,及时清理边沟、涵洞中的淤泥、垃圾、杂草等堵塞物,重点加强对桥梁排水孔和涵洞进出水口的养护,确保排水畅通。

  

二是切实加大日常公路巡查频率,积极做好“雨前、雨中、雨后”排查、整治工作,对重点部位实施重点防范。对巡查中发现的路面坑槽,及时组织人员修补,消除隐患,保障安全。

  

三是及时处置出现的突发情况。保持通讯24小时畅通,及时上报路况信息,做到快速反应。第一时间组织人力物力,处理暴雨天气形成的路障及病害,主动出击、及时抢通。 

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】