图片信息

区级领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会议召开

文章来源: 发布时间:2021-07-09

  7月7日,区委书记郭毅主持召开区级领导班子党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会议。市委党史学习教育巡回指导组第六组组长张龙一行到会指导,区政协主席李万志出席会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与会人员围绕学习主题开展了交流研讨。
会上,区人大党组、区政府党组、区政协党组围绕党史学习教育及专题读书班开展情况进行了集中汇报。

      

  

听取汇报后,区委书记郭毅认为:汇报体现了各自领域开展党史学习教育及读书班的总体情况,有亮点、有特色,取得了实效,呈现出站位高、保障好,载体丰富、形式新颖,宣传广泛、氛围浓厚,注重实效、成果转化好等特点。

  

就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,郭毅指出:习近平总书记的重要讲话系统总结了我们党取得的伟大成就、创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。要深入领会、准确把握习近平总书记重要讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,结合本职工作,深入学习贯彻习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,坚持发扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,奋力实现南票创新转型发展新突破。

  

郭毅强调:要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,并将其作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为下半年党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进、学用结合、务求实效。要精心组织专题学习和研讨,扎实推进全区党员干部学习全覆盖,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼;要不断拓展宣讲宣传的广度,统筹利用各类渠道和载体,开展生动多样的主题宣传活动,在全区范围内迅速兴起学习热潮,形成浓厚氛围,让习近平总书记的重要讲话精神“飞入寻常百姓家”;要切实把学习贯彻成效转化为推动南票创新转型发展的硬实举措、转化为“我为群众办实事”的实际行动、转化为攻坚克难的强大动力,以实际工作成果检验学习贯彻成效。

  

郭毅要求:要以习近平总书记的重要讲话精神为指导,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育向纵深发展。要更加注重深学深悟,始终把感悟思想能力,强化理论武装作为头等大事来抓;更加注重检视问题,深入查找差距,提高政治“三力”;更加注重为民办事,持续办好民生实事,提升群众获得感和幸福感;更加注重互促互进、防止“学用”两层皮;更加注重锦西情报站、下五家子抗日义勇军纪念馆等区级党史学习教育基地建设,不断推动红色文化资源的有效利用和传承发展。
区领导闵希伟、刘忠伟、古剑波、鲁景峰、李红玉、张伟出席会议。 

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】