图片信息

南票区集中收听收看省、市应对强降雨电视电话调度会议

文章来源: 发布时间:2021-07-15

  7月13日,省、市防汛抗旱指挥部先后召开应对强降雨调度会议。区领导郭毅、刘忠伟、谷佳奇、刘永强、刘刚在分会场收听收看电视电话会议。

会上,省委常委、副省长陈向群就做好应对此次强降雨工作做了重要讲话。省气象部门通报了最新气象信息,水文部门通报了最新水文信息,市委书记王大南汇报了我市应对此次强降雨所做的工作。

     

  

在我市应对强降雨电视电话调度会议上,市委书记王大南对我市各部门、各县区应急预案的执行启动工作表示肯定。

  王大南指出:全市上下要提高认识,强化科学防汛,提前做好预警分析,针对变化实时转变防汛策略,做好防洪、防河道、防风等工作。要做好人员准备工作,强化人员的防灾避险意识,确保人民生命安全,最大限度的降低财产损失,做好转移前的相关工作准备。要加强防汛物资准备,特别是提升应急队伍准备。要夯实各项防汛责任,强化基层组织的任务要求和责任落实,让群众感觉到党和政府就在身边。

  

会上,市委常委、副市长冯英对防汛工作做了相关部署和要求,市气象局和水文局通报了最新气象和水文信息。

  

会后,区委书记郭毅要求,要坚决落实好省市相关要求,对全区防汛工作做好相关安排部署。全区上下要牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,聚焦聚力防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全力做好各项工作。 

  各相关单位和部门要迅速进入战时状态,把各项责任和措施落实到位,做好水库的泄洪工作,确保人民群众生命财产安全。 

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】