通知公告

关于葫芦岛九盛大药房连锁有限公司虹供分店经营劣药案行政处罚决定信息公示

文章来源: 发布时间:2018-01-09

行政处罚决定书文号:(葫南)食药监药罚〔201721

当事人基本信息:葫芦岛市九盛大药房连锁有限公司虹供分店  

法定代表人(负责人):张洪善

违法行为:该分店经营的药品吲达帕胺片超过药品有效期,共6盒,超期后无售出。

违法行为:违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款、第三款第(三)项的规定:禁止生产、销售劣药。 药品成份的含量不符合国家药品标准的,为劣药。 有下列情形之一的药品,按劣药论处: (一)未标明有效期或者更改有效期的;  (二)不注明或者更改生产批号的;(三)超过有效期的。

处罚依据:依据第七十四条 生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

行政处罚内容:1.没收违法销售的药品吲达帕胺片6

2.处药品货值金额三倍罚款玖拾元整(¥90.00)。

 

南票区市场监督管理局

201819

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】