南政办发

南政办发〔2017〕7号

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各部门:

  根据省、市相关文件,各民心网政民互动平台网络回应人单位需建立专门人员值守制度,该项工作实施以来,得到了各单位主要领导的重视。我区于2016年8月16日召开“南票区民心网举报投诉及政策咨询办理工作会议”,根据会议精神和区政府领导要求,区民心网分平台建立月通报制度,每月对全区值守情况进行通报。自会议召开以来,我区值守情况有所好转,但因9月前值守率较低,一些单位值守率未达标。现对全区网络回应人单位值守率指标完成情况通报如下:

  1.   全区“网络回应人”单位登录情况

  按照市绩效年度考核要求,各网络回应人单位2016年月平均值守率需达到85%。2016年,全区43家“网络回应人”单位中有14家单位值守率达标,其中10家单位月平均值守率达100%,有29家单位未达标。

  自2016年9月以来,南票区各网络回应人单位值守情况有所好转,根据统计数据,我区9月有1家单位未达标,10月有1家单位未达标,11月、12月全部满勤。

  1.   区直各部门“网络回应人”单位登录情况

  全年区直部门网络回应人单位共26家。其中,10家单位值守率达标,分别是政府办、公安分局、动监局、发改局、环保局、农经局、人社局、水利局、市场监督管理局、卫计局。有16家单位未达标,分别是财政局、供热办、民政局、医保中心、交通局、司法局、社保局、住建局、服务业委、文广电局、物价局、科技局、审计局、外经局、教育局、国土分局。

  1.   各乡(镇)政府、街道办事处值守情况

  全年各乡(镇)政府、街道办事处网络回应人单位共17家,达到月均值守指标的共4家,分别是台集屯镇、苇子沟街道、虹螺岘镇、三家子街道。未达标的单位共13家,分别是缸窑岭镇、张相公屯乡、高桥镇、金星镇、赵家屯街道、沙锅屯乡,九龙街道、暖池塘镇、大兴乡、黄土坎乡、邱皮沟街道、沙锅屯街道、小凌河街道。

  我区值守率虽然有所提升,但并未达到市政府2016年绩效考核要求的值守成绩,各网络回应人单位要继续保持2016年11月、12月的工作热情,继续严格落实2016年8月16日召开的“南票区民心网举报投诉及政策咨询办理工作会议”精神,在2017年的民心网工作中创出佳绩。

  附件:网络回应人值守率排行

  葫芦岛市南票区人民政府办公室

  2017年2月14日

  • 附件: 附件:网络回应人值守率排行.doc
  • 【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】