南政办发

南政办发〔2017〕114号

  区直各部门:

  为加强区政府部门权责清单动态管理,推动各部门严格按照

  权责清单履职尽责,按照《葫芦岛市人民政府办公室关于动态调整市直部门权责清单的通知》(葫政办明电〔2017〕50号)要求,根据《关于贯彻落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的通知》(南政发〔2017〕13号)和《关于调整一批区行政职权事项的决定》(南政发〔2017〕25号),截至目前,对区政府各部门行政职权事项已做了两次调整,共 81 项。

  11月15日,省政府再次调整行政职权事项,根据《辽宁省人民政府关于印发〈辽宁省权责清单管理办法〉的通知》(辽政发〔2016〕73 号)精神,以及省政府第十一督导组的考核指标要求,决定开展区政府权力清单和责任清单动态调整工作。请区直各有关部门按照《辽宁省人民政府关于印发〈辽宁省人民政府关于取消和调整一批行政职权事项的决定〉的通知》(辽政发〔2017〕51号)(附件1和2)要求,结合《关于印发南票区政务服务事项目录清单的通知》(南政办发〔2017〕102 号),做好我区权责清单调整工作,涉及权责清单调整的部门要及时调整目录,制定办事指南和流程图(许可类),并填写(附件3),整理好本部门的行政许可、行政确认、行政征收、行政给付、行政处罚、行政检查、行政强制、行政奖励、行政裁决、其它权力十个权力类型数量,务必于12月19日前完成,报送至区编委办。联系人:曹鹏,联系电话:15040904222。

  

  附件:1.辽宁省人民政府取消调整的行政职权事项目录

  2.辽宁省人民政府下放的行政职权事项目录

  3.南票区直部门权责清单数目统计表

  

  

  葫芦岛市南票区人民政府办公室

  2017年12月15日

  

  抄送:区委办、人大办、政协办、纪委办。

    葫芦岛市南票区人民政府办公室          2017年12月15日印发

  • 附件: 附件1和2.doc
  • 附件: 附件:3 区直各部门权责清单数目统计表(表样).xls
  • 【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】