文件解读

关于南票区加强食品安全监管四年滚动计划(2017—2020年)的文件解读

文章来源: 发布时间:2017-12-25

  一、制定背景

  为进一步实施食品安全战略,着力解决人民群众普遍关心的食品安全问题,保障全区广大群众身体健康和生命安全,根据《葫芦岛市人民政府办公室关于印发葫芦岛市加强食品安全监管四年滚动计划(2017-2020年)的通知》(葫政办发〔2017〕182号),结合我区工作实际,制定本计划。

  二、会签情况

  区政府食安办按照区政府的安排部署,起草了《南票区加强食品安全监管四年滚动计划(2017—2020年)》,征求了区农经局、市场局、水利局、动监局、公安局等部门意见,各部门意见一致并会签完毕。

  三、主要内容

  《南票区加强食品安全监管四年滚动计划(2017—2020年)》包括指导思想、基本原则、主要目标、重点任务和保障措施五个方面内容。重点任务包括加大种养环节食品安全源头治理力度、督促企业全面落实食品安全主体责任、全面落实食品安全监管部门的监管责任、整治食品安全突出问题、做好产品安全监督抽检、重点查办大案要案、着力提升餐饮业质量、提高社会共治程度和水平、开展食品安全示范城市创建活动和提升食品安全服务监管能力。《2017年南票区食品安全重点工作安排》为附件,共十条,明确了2017年食品安全工作的重点和方向。

  

  解读单位:区市场监督管理局

  相关文件: 《南票区人民政府办公室关于印发南票区加强食品安全监管四年滚动计划 (2017—2020年)的通知》(南政办发〔2017〕号)

  

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】