人大建议答复

《关于大力发展我区紫砂产业的建议》的答复

文章来源: 发布时间:2016-12-31

《关于大力发展我区紫砂产业的建议》

的答复

 

刘敬代表:

您好!您的《关于大力发展南票紫砂产业的建议》收悉,现结合我区实际情况,经研究答复如下:

一、为了加快南票紫砂产业发展,加快我区经济转型步伐,2014年我区成立了南票紫砂产业园区筹备处,组建了相应的组织机构。

二、制定了《加快推进南票紫砂产业发展工作方案》,对加强宣传,提高知名度进行了安排和指导。

三、制定了《南票区紫砂、陶土矿产资源综合利用方案》,对紫砂矿产资源进行了保护和合理开发。

四、2015年开始,我区对缸窑岭镇松闫村的紫砂资源进行了勘查,目前已勘查完毕,进入后续工作。今后将加大勘查力度,尽快探明南票区紫砂资源的总体储量,正在制定南票紫砂矿产资源管理办法,对紫砂资源进行保护和合理开采,以满足企业的紫砂原料供应。

五、目前,我区紫砂招商企业已创立了两个品牌项目,紫玉龙山和天赐紫砂,今后我区将进一步增强品牌影响力,别引导紫砂项目规范经营、合法经营。

六、我区对紫砂人才的培训非常重视,结合我区实际情况,正在制定紫砂人才培训的实施意见,并争取省、市关于紫砂产业发展和人才培训的相关扶持政策,为紫砂企业发展提供动力,制定了《紫砂陶瓷工艺师培训校企联合办学方案》,对紫砂技师培训进行指导。目前已培训学员40人左右,接下来我局将与劳动就业部门取得联系,为学成上岗的学员申请职业资格证书。

 

 

南票区经济和信息化局

2016620

 

【责任编辑:南票区】 【收藏】 【关闭窗口】