人大建议答复

区九届人大三次会议《关于南票区教育资源需要补充的建议》第49号建议的答复

文章来源: 发布时间:2021-01-07

  吴丽新代表: 

  您好!您提出的《关于南票区教育资源需要补充的建议》提案收悉,现将办理情况答复如下: 

  南票区辖区内的原葫芦岛市第九高中隶属于葫芦岛市教育局,学校管理、校舍安全等一切事宜与南票区教育局无关。 

  由于九高中教学楼被鉴定为危房,经市政府研究决定从2016年9月份起,葫芦岛市九高中停止招生。为了最大程度保障南票区学生受教育的权利,解决学生家长因为撤校产生的一系列连锁问题南,南票区政府、南票区教育局多次开会研究,并将研究结果和学生家长的诉求多次反映给市政府、市教育局。经研究,市教育局决定:按照《葫芦岛市教育局关于做好2016年高中阶段招生工作实施意见的通知》葫教发【2016】6号文件精神,作为过渡期,市五高中、七高中、八高中面向南票区原六所初中各招生50人,保证读高中需求的孩子有书念。     

   另一方面依托南票区独特的地理位置和丰富的物产资源,南票区筹建南票区紫陶职业培训基地与葫芦岛轻工职业学校合作,为南票区培养各类专业技术人才。 

  此复。 

                               

 

                                                                                         南票区教育局   

                                                                                      2020年6月28日      

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】