人大建议答复

区九届人大三次会议《关于街道建综合文体活动室的建议》第50号建议的答复

文章来源: 发布时间:2021-01-07

    

  才兴平、孙继凤、孟凡雪代表: 

  您好!您的建议收悉,现将办理情况答复如下: 

  感谢三位代表对我区公共文化建设工作的关心和支持。十八大以来,我区对公共文化建设高度重视。自2017年开始,我区就开展基层综合性文化服务中心建设,截止到2019年底,我区10个乡镇、3个街道、135个村、20个社区,已经全部完成基层综合文化站(文化中心)建设任务。基层综合文化站(文化中心)集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体,资源充足、设备齐全、服务规范、保障有力、群众满意度较高的基层综合性公共文化设施和场所。每个基层综合文化站(文化中心)不少于4个活动室,包括图书阅览室、多功能活动室、电子阅览室、体育健身室,并配备相应器材设备, 建筑面积都能够满足群众基本文化需求。 

  龙腾街道、龙翔街道是新成立的街道,公共文化设施比较薄弱,为此我们在全区社区书屋建设工作完成的基础上,又协调省市资金,完成了这两个街道社区书屋的建设工作。在推进基层综合性文化中心建设工作中,对这两个街道的公共文化建设又给予极大倾斜, 分别于2018年、2019年把龙翔街道、龙腾街道综合文化站建设作为示范点,各划拨补助资金3万元,完成了两个街道的文化中心建设任务。20192020年,争取省市资金为其购置6套室外健身器材(其中2019年安装2套,2020年底安装剩余4套)、1套笼式足球。 

  公共文化建设工作还有许多需要完善的地方,在今后的工作中,我们将竭尽全力不断满足社区居民对公共文化设施的需求,不断丰富群众文化生活。同时也欢迎各位代表继续关注我区公共文化建设工作,为我们提出更多更好的意见、建议,推动我区文化工作进一步繁荣发展。 

  此复 

                           

                            

                                                                             南票区文化旅游和广播电视局    

                                                                                   2020 6 23  

    

    

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】