政协提案答复

《关于在公共场所、工作场所开展禁烟活动的建议》的答复

文章来源: 发布时间:2016-12-31

《关于在公共场所、工作场所开展禁烟活动的建议》的答复

 

解晓光委员:

您好!您的提案收悉,现将办理情况答复如下:

爱国卫生工作一项重要的任务就是落实公共场所禁烟措施,推进无烟单位创建工作。结合“世界无烟日”等活动,开展多种形式的控烟宣传教育活动。严格落实不向未成年人售烟的有关法律规定,将在校学生作为吸烟预防干预的重点人群。在区医院、10家乡镇卫生院开展戒烟咨询和戒烟门诊等服务,提高戒烟干预能力。

去年531日在葫芦岛市第九高中开展了“28个世界无烟日主题宣传活动,发放宣传手册1000余份、400余名中学生做了不吸烟的签字承诺。

今年416日,在区俱乐部举行了一次大型的关于“全民健康生活方式”的专题讲座,参加人数有200人;区爱卫办争取资金10000元,印制禁烟标识3500份,在全区机关企事业单位及公共场所进行统一张贴,受到大家欢迎,收到良好效果。在以后的工作中,我们将再接再励。

此复。

 

 

 

 

南票区卫计局

2016624

 

【责任编辑:南票区】 【收藏】 【关闭窗口】