政协提案答复

区政协七届五次会议第82号提案的答复函

文章来源: 发布时间:2017-12-21

区政协七届次会议第82号提案的答复函


任国栋委员:

您好!您的提案收悉,现将办理情况答复如下:

首先,我局购入的避孕药具是我们根据基层计生部门上报的育龄妇女使用药具人数,制定年度药具购入计划,然后由上级药具主管部门免费调入,我局免费发放,在数量上按照药具发放标准基本上能够满足育龄妇女需求,而且国家免费调拨的药具不允许药店、诊所私自销售。

我区药具发放已经建立区--村三级网络,药具领取发放渠道畅通,能够及时到位。个别地方药具领取不到位,是由于机构改革导致乡镇计生人员配备减少,由原来的三名工作人员减少到一人,现在没有专职药管员,多为临时兼职人员,责任心不强,工作能力不足,在一定程度上导致药具发放不及时,服务不到位。

按照您的提议,为更好服务育龄群众,我们将加强领导,提高认识,进一步畅通药具发放渠道,并且协调上级药具主管部门在南票商贸城溥安堂药店安置了一台大型药具自动发放机,辖区内的育龄群众只要拿身份证就可以免费领取避孕药具,方便快捷。我们也将督促基层药管人员加强责任心,保证药具发放及时,服务到位,让育龄群众满意。

此复


南票区卫计局

单位负责人:

2017626



【责任编辑:】 【收藏】 【关闭窗口】