政协提案答复

区政协七届五次会议第87号提案的答复函

文章来源: 发布时间:2017-12-21

区政协七届五次会议第87号提案的答复函


孙鹏委员:

您好!您的提案收悉,现将办理情况答复如下:

食品安全问题是人民群众生产生活的头等大事,能不能在食品安全上给老百姓一个满意的交代,是对执政能力的重大考验。南票区共有宗教活动场所32个,其中包括佛教、道教、伊斯兰教、基督教、天主教5大宗教。信教群众3万余人,占全区总人口的10%,其中佛教27000余人,基督教2800余人,道教600余人,伊斯兰教500余人,天主教400余人,信教群众分布在整个辖区收到孙鹏委员的提案后,区民宗局高度重视,立即从规章制度、人员配备、食品加工、就餐地点、食品卫生等方面对各宗教活动场所进行检查。检查发现,大多数宗教活动场所都有专门的就餐地点和进货渠道,相关制度和人员配备都较为完善。个别宗教活动场所相关制度不健全,区民宗局向其讲述了食品安全的重要性后,已要求其建立相关制度。

目前,区民宗局正规范各宗教活动场所的财务管理制度,对于食品安全方面,区民宗局将把各宗教活动场所的财务管理和宗教活动场所食品进销台账结合起来,确保各宗教活动场所的食品安全。

此复





葫芦岛市南票区民族宗教事务局(单位盖章)


单位负责人:


2017621


【责任编辑:】 【收藏】 【关闭窗口】