政协提案答复

区政协七届五次会议第89号提案的答复函

文章来源: 发布时间:2017-12-21

区政协七届五次会议第89号提案的答复函


焦毅群委员:

您好!您的提案收悉,现将办理情况答复如下:

一、重新规划高桥大街路面,回归原来的两车道

因高桥路面为102国道,规划路面这一职能在省交通厅,而且高桥路面的102国道目前仍归连山区管理,未移交到我区。重新规划高桥大街路面,回归原来的两车道,只能由连山区上报到市交通局,再由市交通局上报到省交通厅。我区无权重新规划高桥大街路面,回归原来的两车道。

  1. 城管部门对欺街占道现象严加整治,保障路面畅通

高桥镇主街尤其是大市场附近欺街占道现象由来已久,每逢农村大集,情况更加严重,交通堵塞十分严重。为彻底改变这一状况,2016年下半年,我区启动了高桥大市场周边环境整治活动。南票区城管大队与高桥政府多次展开联合执法,高桥镇城管中队每天都要到该区域进行清理整治,并一直持续到现在。截止目前,专项整治已经取得初步成效,欺街占道现象明显减少,该路段交通堵塞问题也得到明显缓解。该项整治将作为常态化工作,持续开展。

三、在高桥大街增设限速监控

南票区公安分局对102国道高桥路段没有交通管理权限,对于增设监控问题,区公安分局积极与市局交警支队协调,发函建议采纳焦毅群委员的建议。同时,公安分局开展了道路交通安全专项整治行动,对大型货运车辆、接送学生营运车辆、客运车辆进行严查严治,对“三超一疲劳”加大处罚力度,控制大型货车在城区和国道行驶,严格控制问题车辆经我区驶入102国道高桥路段,有效遏制了交通事故的发生。

四、增修绕镇辅路,让大货车驶离街区

在《葫芦岛市南票区高桥镇(新城)控制性详细规划》中,已规划一条绕城公路,用于区分运输和生活两种道路功能。新的绕城公路将替代现在的高桥路段形成新的102国道线路,现102国道的高桥路段只做为生活道路使用,最大程度上保障行人及行车安全。在高桥镇(新城)建设时,将开工建设绕城公路,让大货车驶离街区,给居民一个安全的出行环境。

此复





南票区政府办公室(单位盖章)


单位负责人:


2017619

【责任编辑:】 【收藏】 【关闭窗口】