政协提案答复

区政协八届三次会议《关于百姓出行上下班难是否可以开通公交车的建议》第47号提案的答复

文章来源: 发布时间:2021-01-08

   

    

  潘越委员: 

  您好!您的建议收悉,现将办理情况答复如下:一、为了方便百姓出行,降低票价,提出了一个非常好的开通公交车建议,能够解决偏僻街道、村落百姓乘车难的问题。二、公交车审批权限是上一级交通部门,南票区交通部门加强调研,具备开通公交车条件,如实积极上报申请。三、关键是开通公交车由哪个部门来投资,是否能组织社会人员有意向投资开通公交车,也可以面向社会进行招投标。为方便百姓出行解决乘车问题。四、开通公交车一事难度很大,最大障碍是现有线路班车经营者,面对由于人口搬迁,线路班车收入严重下降的情况下,线路班车客运经营者是开通公交线路最大阻力。 

  此复 

                                      

  南票区交通运输局 

  2020628 

【责任编辑:市南票区】 【收藏】 【关闭窗口】